Компании не справляются с киберпреступниками

Websense и Ponemon Institute опубликовали доклад «Бреши кибербезопасности – глобальная перспектива» (Exposing the Cybersecurity Cracks: A Global Perspective). В исследовании специалистам помогли около 5 тыс. экспертов в области компьютерной защиты из 15 стран. Исследование показало, что современные угрозы безопасности практически не преодолимы для большинства компаний.

Как следует из результатов опроса, многие организации до сих пор не способны справиться с угрозами. Часто руководители не понимают, что утечка конфиденциальных данных негативно повлияет на доходы компаний. Согласно полученным данным, 57% респондентов не считают, что их сети и системы защищены от новых видов кибератак. Кроме того, 63% признались, что не способны остановить хакеров от кражи личной информации.

44% опрошенных заявили о том, что за прошедший год их организации пострадали от одной или нескольких серьезных взломов. Около 70% специалистов уверены, что злоумышленники использовали для нападений бреши в их системах безопасности. К сожалению, более половины компаний не обладают необходимыми инструментами по сбору данных о вирусах. Часто первопричины атак не выясняются.

80% респондентов сказали, что их начальники не рассматривают потерю конфиденциальных данных как фактор, который повредит доходам фирмы. По словам практически половины экспертов, члены советов директоров не разбираются в вопросах безопасности на должном уровне.

Только 41% опрошенных уверены, что понимают, с какими угрозами сталкиваются. 37% считают, что компании потеряли важные данные в результате нападения, но 35% не знают, какую информацию украли.

Источник: anti-malware.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s