Microsoft предупреждает о APT-группе Strontium

Согласно недавнему отчету Microsoft Security Intelligence Report 19, выявлена вредоносная деятельность кибергурппы, которая получила название Strontium.

Расследование Microsoft показало, что Strontium впервые проявила себя еще в 2007 году. Жертвами хакеров стали государственные органы, военные организации, в особенности НАТО, дипломаты, журналисты и политические деятели. Ранее в этом году специалисты выяснили, что АРТ-группа осуществляет фишинг-кампании, ориентированные на пользователей продуктов от Microsoft, с целью хищения их учетных данных Outlook. Strontium отправляет фишинг-письма перед запланированными техногигантом важными конференциями, а также распространяет вредоносные ссылки через соцсети.

Согласно отчету Microsoft, жертвами этих злоумышленников становятся небольшие группы людей, все атаки являются целевыми, поэтому эксперты предполагают, что Strontium спонсируется государством. В своих кампаниях хакеры эксплуатируют уязвимости нулевого дня в таких продуктах, как Flash, Java, Microsoft Word и Internet Explorer.

Источник: securitylab.ru

Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s