Русские хакеры «подрались» в киберпространстве

Подобно преступным группировкам в реальном мире, хакеры также время от времени воюют между собой за сферы влияния. На минувших выходных между двумя хорошо известными киберпреступниками Peace (также известным как Peace_of_Mind) и w0rm разразилась настоящая война.

Peace известен публикацией утекших персональных данных миллионов пользователей «ВКонтакте», MySpace и LinkedIn и является одним из ключевых участников хакерского форума Hell Forum. Его противник w0rm отличился взломами системы «Медиалогия», ресурсов Citrix, «АвтоВАЗа» и пр., однако эксперты по безопасности знают его по сайту, где хакер публикует PoC-эксплоиты для новых уязвимостей и базы данных взломанных ресурсов.

В воскресенье утром посетители сайта w0rm столкнулись с надписью «Взломано Peace of Mind». Кроме того, Peace опубликовал предполагаемое фото соперника и его персональную информацию. В интервью изданию Softpedia хакер объяснил свой поступок тем, что w0rm сообщал владельцам сайтов об уязвимостях, активно эксплуатируемых Peace. «Из-за него я потерял контроль над сайтами. […] Кроме того, он обманул моих знакомых», — заявил хакер.

По словам Peace, w0rm перепечатывал эксклюзивный контент Hell Forum, предназначенный исключительно для высококлассных хакеров, на своем сайте, где доступ к нему мог получить любой желающий. В отместку Peace похитил всю базу данных ресурса противника и выложил ее online. В БД содержатся подробности об учетных записях пользователей, пароли и личные сообщения. Среди похищенных данных также есть исходный код набора эксплоитов Hunter, который, хотя и не столь известен, как Neutrino или Angler, но является одним из немногих, до сих пор активных на рынке.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s