Опубликован исходный код трояна Mirai

В ближайшее время следует ожидать появления большого числа новых ботнетов, состоящих из устройств «Интернета вещей» (IoT), поскольку авторы трояна Mirai опубликовали его исходный код в открытом доступе. Как сообщает журналист Брайан Кребс, ботсеть из инфицированных Mirai IoT-устройств использовалась для осуществления одной из мощнейших за всю историю DDoS-атак.

Исходный код трояна был опубликован на англоязычном хакерском форуме Hackforums в пятницу, 30 сентября, пользователем под псевдонимом Anna-senpai. По его словам, причиной публикации исходника Mirai послужил рост интереса к нему со стороны экспертов безопасности.

«Когда я только начинал в сфере DDoS, я не планировал долго этим заниматься. Я уже подзаработал денег. К тому же, слишком много внимания сейчас приковано к IoT, поэтому пришло время завязать. Сегодня у меня для вас есть потрясающий релиз. С Mirai у меня было максимум 380 тыс. ботов только по telnet. Правда, после DDoS-атаки на Кребса интернет-провайдеры стали постепенно все закрывать и подчищать, поэтому сейчас максимальное число ботов достигает 300 тыс. и продолжает снижаться», — заявил Anna-senpai.

О Mirai стало известно в начале сентября. Вредонос является преемником другого DDoS-трояна, известного как Gafgyt, Lizkebab, BASHLITE, Bash0day, Bashdoor и Torlus.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s