Банковский троян Dridex получил улучшенный метод шифрования

Печально известный банковский троян Dridex начал использовать новую тактику и более продвинутый метод шифрования. Также троян использует обфускацию, чтобы помешать анализу.

Создатели вредоноса в последнее время начали использовать вредоносные RTF (Word Document) –файлы, защищенные паролем. Согласно MalwareTech, этот подход не позволяет большинству автоматизированных систем просканировать эти файлы на наличие вредоносного кода.

Эксперты отмечают, что злоумышленники успешно обходят попытки блокировать документ с помощью хэш, используют отложенное выполнение и, скорее всего, ориентируются на корпоративный сектор, а не на домашних пользователей.

Dridex распространяется в упакованном виде, бинарный файл зашифрован. Однако исследователь Magal Baz из IBM X-Force утверждает, что распаковать и исследовать код легко. Тем не менее, эксперт также отмечает, что важные аспекты кода, такие как вызовы API, хорошо обфусцированы.

Авторы трояна очень хотели скрыть некоторые функции кода и исключить возможность их анализа исследователями в области безопасности. Несмотря на это, экспертами была разработана программа, расшифровывающая и возвращающая правильные функции.

Таким образом, исследователям удалось прийти к заключению, что Dridex, использовавший ранее XOR-метод, теперь использует RC4-потоковый шифр для шифрования строк.

Источник: anti-malware.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s