Кибергруппировки атакуют российские сайты с помощью фреймворка BeEF

«Лаборатория Касперского» обнаружила, что десятки российских и зарубежных сайтов взломаны разными кибергруппировками с помощью одного и того же легального инструмента — фреймворка BeEF, созданного с целью облегчить и повысить эффективность тестирования безопасности браузеров.

Злоумышленники используют эту технологию для проведения атак типа watering hole. Они устанавливают BeEF на сайты, часто посещаемые потенциальными жертвами, и с помощью фреймворка определяют, из каких браузеров заходят нужные пользователи, а затем крадут логины и пароли и используют их, например, для внедрения в скомпрометированные устройства дополнительного вредоносного ПО.

Среди российских ресурсов, взломанных с помощью BeEF, — сайты посольства одной из стран Ближнего Востока в РФ, организации по управлению внешней торговлей, компании по развитию бизнеса за рубежом и форум разработчиков игр.

По наблюдениям «Лаборатории Касперского», кибергруппировки все чаще используют для проведения целевых атак инструменты, доступные в Сети и предназначенные для исследовательских целей, вместо вредоносного ПО, специально разработанного или купленного на «черном» рынке. Это дешевле и эффективнее, а кроме того, из-за применения легальных технологий обнаружить атаку становится сложнее. Таким образом, даже кибергруппировки с недостатком опыта и ресурсов могут представлять угрозу для частных пользователей и компаний.

Источник: kaspersky.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s