Check Point вычислил связанную с Ираном группу кибершпионажа

Check Point, опубликовал отчет, который представляет глубокий детальный анализ действий группы Rocket Kitten. Есть вероятность, что группа связана с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР). В новом отчете также представлены данные о деятельности группы в мировом масштабе и уникальные сведения об их более чем 1600 целях.

Представленные исследователями Check Point Threat Intelligence & Research и ранее нигде не опубликованные данные отчета дают ясную картину  стратегических атак, которые осуществлялись с помощью  целевых фишинг-компаний. Согласно деталям исследования группа Rocket Kitten активно атаковала физических лиц и организации на Ближнем Востоке, а также в Европе и США, в частности:

  • компании и организации правительственного секторов в Саудовской Аравии, в том числе новостные агентства и журналистов, учебные заведения и ученых, правозащитников, военных генералов, членов королевской семьи;
  • посольства, дипломатов, военных атташе и фигурантов громких дел из Афганистана, Турции, Катара, ОАЭ, Ирака, Кувейта, Йемена, а также отряды НАТО, присутствующие в этом регионе;
  • десятки иранских ученых, а также группы по Ирану в Евросоюзе, занимающиеся исследованиями в области внешней политики, национальной безопасности и ядерных проектов этой страны.
  • торговые и финансовые организации Венесуэлы;
  • бывших граждан Ирана, занимающих влиятельные посты;
  • исламских и антиисламских проповедников и группы, известных колумнистов и карикатуристов, ведущих телевизионных программ; политические партии, правительственных чиновников.

Исследователи также смогли установить подлинную личность злоумышленника, скрывавшегося под псевдонимом «Wool3n.H4T», который является одним из ведущих деятелей этой кампании. Кроме того, опираясь на сведения о характере нападений и их последствий, исследователи предполагают, что мотивы действий Rocket Kitten соответствуют интересам национальной разведки, направленным на получение конфиденциальной информации их  жертв.

«Это исследование дает редкую возможность увидеть характер атаки и цели глобальной кибершпионской организации, — говорит Шахар Тал (Shahar Tal), менеджер группы исследований Check Point. — Хотя заказчики Check Point защищены от всех известных вариантов угроз, используемых Rocket Kitten, мы надеемся, что наши коллеги среди поставщиков решений по безопасности и специалистов по исследованиям вредоносного ПО примут необходимые меры безопасности и внедрят соответствующие средства защиты».

Источник: cnews.ru

Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s