Trend Micro представила отчет по ИБ за второй квартал 2015 года

Компания Trend Micro, проанализировала основные тенденции в области информационной безопасности за второй квартал 2015 года и представила их в отчете «A Rising Tide: New Hacks Threaten Public Technologies». В отчете описана эволюция инструментов и методов, которые используют преступники в целях получения максимального возврата от своих инвестиций.

«Во втором квартале мы отметили изменения в ландшафте киберугроз. Киберпреступники стали более изощренными и изобретательными, расширяя привычные способы атак и используя их по-новому, — заявил Раймунд Гинес (Raimund Genes), CTO Trend Micro. — Угрозы от киберпреступности больше нельзя рассматривать как нечто нематериальное. Этот квартал продемонстрировал нам, что потенциальный ущерб от кибератаки может быть куда серьезнее, чем сбой программного обеспечения. Под угрозой могут оказаться самолеты, автомобили и телевизионные каналы».

Хакеры используют более стратегический подход, постоянно его совершенствуя, и все более адресно выбирают своих жертв для того, чтобы увеличить процент успеха. Это находит отражение в экспоненциальном росте использования нескольких традиционных методов атак. Так, например, отмечается 50% рост показателей, связанных с использованием набора эксплойтов Angler, в целом же показатели, связанные с наборами эксплойтов, выросли на 67%. Другим примером является программа-вымогатель CryptoWall, которая используется все более целенаправленно, что повлекло за собой 79% уровень заражения в США.

Госсектор также в полной мере ощутил на себе последствия кибератак. Второй квартал запомнился массивной кражей данных из Налогового управления США в мае и Управления кадровой службы США в июне. Кража данных из Управления кадровой службы — самое крупное происшествие подобного рода на сегодняшний день, затронувшее персональные данные около 21 млн. человек. Другие организации подверглись целенаправленным атакам с использованием вредоносных макросов и новых C&C серверов. Также продолжилось использование вновь эксплуатируемых уязвимостей, включая уязвимости нулевого дня группы Pawn Storm.

Источник: anti-malware.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s