В ходе атаки похищено более 400 ГБ корпоративных данных Hacking Team

Итальянская компания Hacking Team, хорошо известная по разработке программного обеспечения для взлома электронной почты и прослушивания звонков, которое она продает спецслужбам различных стран, сама стала жертвой взлома. В минувшее воскресенье, 5 июля, неизвестные проникли в компьютерную сеть компании и похитили более 400 ГБ корпоративных данных. Также злоумышленникам удалось взломать учетную запись в Twitter, принадлежащую Hacking Team, и опубликовать в ней скриншоты украденных в ходе атаки электронных писем.

По сведениям издания ZDNet, похищенные данные (предположительно включающие в себя аудиозаписи, электронные сообщения, финансовую информацию и исходные коды) неизвестные разместили на торрент-трекере BitTorrent. На данный момент аутентичность опубликованных данных не подтверждена, так же, как и не ясно, когда и каким образом было совершено кибернападение.

Hacking Team занимается производством шпионского ПО для правительственных спецслужб и частной индустрии, хотя имена своих клиентов компания официально не разглашает. Программное обеспечение Hacking Team успешно обходит средства защиты большинства современных платформ, как настольных, так и мобильных, позволяя удаленно собирать персональные данные пользователей. Предположительно, помимо США и Великобритании, компания поставляла свою продукцию более репрессивным правительствам, в частности, Бахрейна, Саудовской Аравии, Судана, Омана, Ливана и Египта.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s