В Украине задержаны хакеры, подозреваемые в разработке и распространении троянов Zeus и SpyEye

В ходе совместной операции, проведенной правоохранителями из шести европейских стран при поддержке Европола и Евроюста, на территории Украины были задержаны участники крупной хакерской группировки, подозреваемой в разработке, эксплуатации и распространении вредоносного ПО Zeus и SpyEye, а также получении финансовой выгоды в результате преступных действий.

Как сообщается на официальном портале Европола, в ходе операции сотрудники правоохранительных служб арестовали пятерых подозреваемых, а также провели обыск жилых помещений в четырех разных городах и конфисковали компьютерное оборудование и другие устройства для дальнейшей криминалистической экспертизы.

Киберпреступники использовали трояны Zeus и SpyEye для осуществления атак на финансовые организации, расположенные на территории Европы и за ее пределами. Злоумышленники постоянно модифицировали вредоносное ПО, причем каждый участник хакерской группировки обладал своей специализацией.

Как сообщается, киберпреступники активно разрабатывали вредоносные программы, инфицировали компьютерные системы, похищали банковские учетные данные и отмывали средства через подставных лиц. Украденные данные банковских счетов и образцы вредоносного ПО преступники продавали или обменивали на подпольных интернет-форумах. Помимо прочего, участники группировки предлагали свои «хакерские» услуги. Общий ущерб от деятельности злоумышленников оценивается в более 2 млн евро.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s