Злоумышленники в очередной раз атаковали внутреннюю сеть Бундестага

В очередной кибератаке на внутреннюю сеть Бундестага злоумышленники использовали новую разновидность банковского трояна Swatbanker, сообщает ИБ-компания G DATA. Анализ конфигурационных файлов вредоносного ПО, показал, что преступники между 8 и 10 июня 2015 года интегрировали новые функции фильтрации для домена «Bundestag.btg» — адрес внутренней сети немецкого парламента.

ИБ-эксперт из G-Data Эдди Виллемс (Eddy Willems) сообщил, что злоумышленники часто обращаются к вредоносу Swatbanker в нацеленных на европейские страны кибератаках, особенно на Германию. В настоящее время неизвестно, было ли недавнее кибернападение на Бундестаг отдельным инцидентом или это продолжение атаки, которая началась в мае 2015 года, главными подозреваемыми в осуществлении которой являются хакеры из России.

В случае, если компьютер, инфицированный банковским трояном Swatbanker, получил доступ к внутренней сети Бундестага, все данные введенные в формы, плюс данные о браузере и последних пользователях web-сайта будут переданы злоумышленникам. Все ответы сервера также будут частью полученной преступниками информации.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s