Хакеры атаковали внутреннюю сеть германского парламента

Неизвестные атаковали внутреннюю сеть германского Бундестага. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщил представитель парламента ФРГ Эрнст Хебекер (Ernst Habeker). Чиновник не обнародовал никаких подробностей, но заметил, что эксперты администрации Бундестага и Федерального управления по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) предпринимают меры по отражению атак.

По данным издания Spiegel Online, злоумышленники в течение нескольких дней пытались получить доступ к внутренней сети правительства. Предположительно, целью преступников было похищение данных с серверов и жестких дисков. Насколько успешными были атаки, пока не уточняется, однако эксперты всерьез обеспокоены случившимся.

Службы безопасности временно отключили серверы, на которых хранились данные по сотрудничеству АНБ и Федеральной разведывательной службы Германии. Напомним, в конце апреля текущего года в СМИ появилась информация о том, что немецкая разведка длительное время помогала АНБ шпионить за европейскими компаниями и политиками. Расследованием этого скандала занимается специальный комитет Бундестага и некоторые документы, относящиеся к разбирательству, хранятся во внутренней сети парламента.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s