ФСБ сообщила о создании в России сети центров кибербезопасности

Об этом говорится в утвержденной президентом Концепции государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, размещенной на сайте ведомства.

В документе отмечается, что основной составляющей новой системы станут центры обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, которые будут созданы при федеральных ведомствах и в регионах.

В тексте Концепции говорится, что их основной задачей станут обнаружение, предупреждение и ликвидация последствий компьютерных атак, направленных на защищаемые информационные ресурсы, оценки степени защищенности информационных ресурсов, установление причин компьютерных инцидентов, вызванных компьютерными атаками, анализ данных о состоянии информационной безопасности.

В систему кибербезопасности будет входить главный центр, региональные центры, территориальные центры, центры органов государственной власти России и органов государственной власти российских субъектов. Кроме того, такие же центры, включенные в общую систему, могут создаваться корпорациями, операторами связи и другими организациями, осуществляющими лицензируемую деятельность в области защиты информации (корпоративные центры).

Источник: vz.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s