Троян Dyre атакует американские компании

Эксперты по безопасности фирмы Bitdefender обнаружили кампанию по рассылке электронных писем с банковским трояном Dyre. Злоумышленники рассылают уведомления о получении электронных факсов американским пользователям. Цель злоумышленников – заражение ПК, установленных в компаниях и корпорациях.

Несмотря на преимущества электронной почты, передачей документов в цифровом формате с помощью электронного факса до сих пор пользуются компании по всему миру. На электронную почту отправляются уведомления со ссылкой на новые факсы. Ссылка в хакерском письме ведёт к заархивированному файлу, который содержит исполнимый модуль, замаскированный под PDF-документ. Вместо факса пользователь получает загрузочную программу, которая скачивает на ПК банковский троян Dyre, также известный как Dyreza.

По словам представителей Bitdefender, злоумышленники надёжно скрыли сущность файла от антивирусного софта. Для этого они использовали технику серверного полиморфизма. Данный метод заключается в том, что файл автоматически кодируется и маскируется перед загрузкой с вредоносного сервера. В Bitdefender подсчитали, что всего за день преступники разослали 30 тыс. писем со спам-серверов в Канаде, Великобритании, США, России, Турции и Франции.

Специалисты выяснили, что операцию проводят под названием «2201us». Это может указывать на её начало 22 января и на то, что цель злоумышленников – компании в США. Троян активизируется, как только владелец зараженного ПК заходит на вебсайты известных банков Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Румынии и США,

Компании нередко открывают счета в нескольких финансовых учреждениях для более качественных денежных транзакций. Dyre подключается к веб-браузеру через бреши безопасности. Троян перехватывает трафик между заражённой системой и банком, способен изменять содержимое веб-сайта в прямом времени. Таким образом злоумышленники могут предоставить жертве ложные данные о состоянии счёта.

Недавно был найден новый вариант Dyre, который умеет взламывать почтовый клиент Microsoft Outlook. Это делалось для распространения Upatre – софта, способного скачивать другие вредоносные программы.

Источник: anti-malware.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s