Иранские хакеры атакуют мировые авиакомпании, энергетические и оборонные предприятия

В последние два года иранские хакеры проводят кампанию по инфильтрации в крупные авиа- и энергетические компании, а также оборонные предприятия, говорится в отчете ИБ-компании Cylance.

Специалисты обнаружили случаи взломов более 50 компаний в 16 странах мира. По их мнению, виновником инцидентов является тегеранская группировка, совершившая в 2013 году кибератаку на компьютерную сеть Военно-морских сил США. Эксперты не обнародовали названий пострадавших предприятий, однако отметили, что в их числе находятся крупнейшие авиационно-космические компании, аэропорты и авиалинии, университеты, а также энергокомпании, больницы и операторы связи из США, Китая, Саудовской Аравии, Израиля, Индии, Великобритании, Франции и других стран. Не исключено, что группу поддерживает иранское правительство.

По словам президента Cylance Стюарта МакКлюра (Stuart McClure), на данный момент основной задачей кампании, озаглавленной Operation Cleaver, является сбор разведданных, но вполне вероятно, что у группы есть возможность совершать кибератаки. Эксперты компании смогли получить доступ к некоторой инфраструктуре хакеров и обнаружили объемные базы данных, содержащие конфиденциальные сведения, пароли организаций, диаграммы энергетических заводов, а также ключи шифрования крупной азиатской авиакомпании. Помимо этого, специалисты обнаружили сотни файлов, по всей вероятности похищенных из глобальной информационной сети NMCI (Navy Marine Corps Intranet).

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s