Regin могли создать спецслужбы США и Великобритании

Эксперт по вопросам безопасности Роналд Принс со ссылкой на источники в Belgacom и Европейском Союзе, близкие к расследованию обстоятельств распространения шпионского трояна Regin, заявил сайту The Intercept, что эта вредоносная программа могла быть разработана в Агентстве национальной безопасности (NSA) США и Британском Центре правительственной связи (GCHQ).

Данная публикация не содержит детального анализа, позволяющего согласиться с этим предположением. Но в статье приводится информация о том, что Regin был обнаружен на серверах телекоммуникационной компании Belgacom (Бельгия) и в компьютерных сетях некоторых организаций ЕС.

Компания-разработчик антивирусов Symantec 23 ноября опубликовала отчет об обнаружении нового сложного трояна Regin, предназначенного для шпионажа. По оценке экспертов Symantec, этот троян, запущенный не позже, чем в 2008 году, был предназначен для сбора секретной информации на серверах правительственных структур, частных компаний, исследовательских групп и на личных компьютерах.

Symantec сообщает, что использование Regin, созданного, по всей видимости, государственной разведывательной структурой, зафиксировано в таких странах, как Россия, Саудовская Аравия, Мексика, Ирландия, Индия, Пакистан, Афганистан, Иран, Бельгия и Австрия.

Специалисты полагают, что на создание вируса, который удалось обнаружить лишь через шесть лет после его запуска в компьютерные сети, потребовались «месяцы, если не годы». Отмечается, что разработчики вируса уделили особое внимание его «незаметности».

24 ноября был опубликован отчет «Лаборатории Касперского» о Regin.

Источник: newsru.co.il

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s