Военное подразделение по борьбе с хакерами будет учреждено в ракетных войсках РФ

Как следует из сообщения представителей Вооруженных Сил Российской Федерации, в отечественных ракетных войсках появятся новые подразделения, призванные обеспечить устойчивое боевое управление армией в случае возникновения информационно-технического воздействия противника.

Из сообщения пресс-службы Министерства обороны РФ также следует, что система обнаружения и предупреждения компьютерных атак (СОПКА) продвигается в рамках реализации превентивных мер по повышению информационной безопасности Вооруженных Сил.

Интересно также, что СОПКА будет располагаться не только в подвижных грунтовых ракетных комплексах, но и в шахтных пусковых установках. Ожидается, что это поспособствует более эффективному устранению источников хакерских атак.

В Минобороны также подчеркивают, что формированию кадрового состава будет уделено особое внимание: «В формируемые подразделения будет осуществляется тщательный подбор офицерских кадров, владеющих математическими основами вирусных и информационных технологий».

Что касается технического оснащения, то по данным пресс-службы, новые подразделения обеспечат новейшими программно-аппаратными комплексами, в том числе специальными системами обнаружения хакерских нападений.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s