Анализ киберугроз за 2 квартал 2014 года от McAfee

Компания McAfee выпустила очередной ежеквартальный анализ киберугроз за 2014 год. В нем указано, что фишинг продолжает быть эффективным инструментом для проникновения в корпоративные сети, а 80% всех бизнес-пользователей не смогли обнаружить хотя бы одно фишинговое письмо из семи представленных.

С момента выхода предыдущего ежеквартального отчета по угрозам специалисты компании собрали более 250 тысяч фишинговых URL-ссылок. В McAfee отмечают повышение сложности атак вместе с увеличением общего количества фишинговых писем. Для совершения атак применяют тактики фишинг-кампаний и таргетированного фишинга, а наибольшее количество поддельных сайтов зарегистрировано в США.

В отчете говорится, что наиважнейшей задачей современности является улучшение основных интернет-технологий для обеспечения безопасности передаваемых данных. По словам старшего вице-президента McAfee Винсента Уифера (Vincent Weafer), каждый аспект обеспечения безопасности в последние годы был взломан, начиная паролями и заканчивая OpenSSL-шифрованием и даже USB. Инфраструктура сильно зависит от технологий, которые в настоящее время устарели и больше не отвечают современным стандартам.

Также стоит отметить, что благодаря обнаруженной уязвимости Heartbleed киберпреступники смогли похитить огромное количество данных. В настоящее время на подпольных сайтах продаются списки необновленных серверов, где все еще возможно проэксплуатировать эту брешь.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s