В 2013 году уровень киберпреступности в Китае вырос вдвое

Согласно отчету «Китайское подполье в 2013 году» («The Chinese Underground in 2013») компании Trend Micro, наряду с политическим шпионажем в Китае процветает независимый от правительства страны киберпреступный мир.

В отчете сообщается, что за период с 2012 по 2013 годы активность киберпреступников в Поднебесной увеличилась вдвое, а то и втрое. По словам директора по кибербезопасности Trend Micro Тома Келлерманна (Tom Kellermann), жертвами китайских хакеров становятся не только пользователи в других странах, но также представители финансовой элиты КНР.

Эксперт заявил, что китайское правительство сосредоточено на «информационном превосходстве и шпионаже». Лидеры страны всячески культивировали технологические навыки, и теперь получают сполна от киберпреступников, «ничем не обязанных режиму». «Они считают, что деньги – это божество, и что преступность развивалась одновременно с технологиями», — отметил Келлерманн.

Китайские хакеры, в основном, нацелены на мобильные устройства и сервисы, при этом их жертвами преимущественно становятся владельцы Android-устройств. Особой популярностью у киберпреступников пользуется рассылка SMS-спама, которая является наиболее низкооплачиваемой услугой ($50 за 5 тыс. текстовых сообщений или $460 за 100 тыс. SMS).

Предоставляемая китайскими хакерами услуга по подписанию пользователей на нежелательные платные сервисы обходится от $2,5 тыс. до $36 тыс. в год. Также злоумышленники продают аппаратное обеспечение, отключающее находящиеся поблизости телефоны от легитимных станций и соединяющее их с подконтрольным злоумышленникам SMS-сервером, по цене в $7,4 тыс.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s