PandaLabs: отчет за 2 квартал 2014 года

По данным исследования, проведенного компанией Panda Security, вредоносное программное обеспечение по-прежнему создается в рекордных количествах. Как отмечают специалисты, во втором квартале текущего года было создано 15 млн образцов вредоносного ПО, то есть ежедневно появлялось порядка 160000 вредоносных программ.

По словам специалистов, самыми распространенными вредоносными программами остаются трояны (62,8%). Второе место занимают потенциально нежелательные программы (PUP) с показателем 24,77% случаев инфицирования. В то же время эксперты Panda Security отметили уменьшение масштабов заражения рекламными и шпионскими вредоносами (7,09%), а также различными вирусами (2,68%) и червями (2,66%).

Кроме того, аналитики отметили рост показателя глобального инфицирования вредоносным ПО, который во втором квартале составил 36,87% (в основном за счет заражения потенциально нежелательными программами). Больше всего случаев инфицирования было зарегистрировано в Китае (51,05%), Перу (44,34%) и Турции (44,12%).

По словам специалистов, страны Азии и Латинской Америки лидируют по уровню заражения вредоносным ПО. А вот в Европе этот показатель оказался самым низким (Швеция — 22,13%, Норвегия-22,26%, Германия — 22,28%). Между тем, Япония оказалась единственной неевропейской страной с низким показателем количества случаев инфицирования вредоносным ПО (24,21%).

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s