Новые документы FinFisher

В интернете появились подробности о комплексе программ FinFisher, разрабатываемом немецкой компанией Gamma Group для правительств ряда стран. Шпионское ПО используется спецслужбами для целевого сбора данных и слежки за пользователями.

В Twitter появилась учетная запись, пародирующая Gamma Group и размещающая ссылки на документы в Dropbox, содержащие детали о разработках компании. Саркастические записи в стиле «Мы уже продали наши зловреды правительствам всего мира, и теперь будем продавать их всем подряд» быстро привлекли внимание публики.

Ни Gamma Group, ни владелец пародийной учетной записи в Twitter не подтвердили подлинность документов. Информация о возможном взломе серверов компании также не подтвердилась. Тем не менее, опубликованные документы оказались в Сети впервые.

В одном из файлов демонстрируется способность зловреда обходить большинство современных антивирусных продуктов. Большая часть из 35 программ, представленных в списке, не смогла распознать шпионское ПО.

Другой документ, датированный апрелем 2014 года, описывает исправления, внесенные в продукт. К примеру, обновление 4.51 для FinSpy предотвращает обнаружение программы антивирусным продуктом Microsoft Security Essentials и улучшает сбор данных через Thunderbird или Apple Mail.

Также указывается, что программа неспособна перехватывать трафик Skype, если используется Metro-версия популярного приложения.

Среди утекших документов также имеется руководство для пользователя, брошюра и прайс-лист.

Информация о шпионском пакете разработки Gamma Group впервые появилась на Wikileaks в 2011 году. С тех пор компания постоянно подвергалась критике за создания ПО для слежения и сбора данных.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s