Лаборатория Касперского теряет топ-менеджеров

В апреле из «Лаборатории Касперского» — крупнейшего в России разработчика антивирусов — уволились как минимум пять высокопоставленных сотрудников. По информации агентства Reuters, топ-менеджеры ушли из-за разногласий по поводу развития компании под руководством ее гендиректора и соучредителя, Евгения Касперского.

В частности, компанию покинули вице-президент по Северной Америке Стив Оренберг, которому приписывают создание из «ЛК» крупного антивирусного бренда в США, и технический директор Николай Гребенников, который возглавлял отдел по исследованиям и разработке. Оба они присоединились к «ЛК» примерно десять лет назад.

Сам Касперский похвалил Оренберга и его команду за успех, достигнутый на американском рынке. По его словам, топ-менеджер «сделал невозможное возможным», однако он был вынужден уйти из-за возникших разногласий по бизнес-стратегии «ЛК» в США.

Также из компании ушли Петр Меркулов, вице-президент североамериканского представительства, и Джон Малатеста, руководитель по корпоративному маркетингу в миланском офисе «ЛК». С ними агентству связаться не удалось.

Управляющий директором по Северной Америке был назначен Крис Доггет. Он займется продажами, маркетингом и развитием бизнеса в регионе. Пост исполняющего обязанности техдиректора занял Никита Швецов.

В 2012 году, по оценке IDC, «Лаборатория Касперского» была четвертым крупнейшим разработчиком антивирусного ПО, уступая Symantec, McAfee и японской Trend Micro.

Это уже вторая крупная кадровая перестановка в истории «ЛК». В 2011 году подал в отставку Евгений Буякин, главный операционный директор. Примерно в то же время из «ЛК» ушла соучредительница и бывшая жена Касперского, Наталья, продав все принадлежавшие ей акции. В 2012-м Буякин и Касперская объяснили свою отставку тем, что гендиректор компании отказался от планов проведения IPO.

Источник: hitech.vesti.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s