Группа хакеров атаковала серверы «Рособоронэкспорта»

В ночь на четверг, 6 марта, группа хакеров, назвавшая себя «Русским Кибер Коммандованием», сообщила об осуществлении атаки на серверы ОАО «Рособоронэкспорт». В своем сообщении они заявили, что намерены «объявить кибервойну российским военным предприятиям».

По словам хакеров, они взломали системы посольства Индии в Москве и отправили главе «Рособоронэкспорта» вредоносное электронное письмо с текстом «Привет Жене Касперскому – его ПО не работает». Кроме того, они инфицировали системы компаний «Сухой», «Оборонпром», «Газфлот», «РУСАЛ» и многих других.

«Русское Кибер Коммандование» опубликовало архивные файлы объемом 448 МБ, содержащие тысячу документов различной степени секретности, которые, по их словам, им удалось похитить. Хакеры также пообещали, что вскоре опубликуют документы, принадлежащие вышеуказанным компаниям. Активисты указали ссылки для скачивания на сайте Сyberguerrilla, а также упомянули о своей поддержке движений Anonymous и LulzSec.

Тем не менее, по данным «Лаборатории Касперского», никаких атак на системы «Рособоронэкспорта» не было. Эксперты считают, что злоумышленники получили доступ к документам, взломав системы посольства Индии в России. Более того, бумаги не относятся к разряду конфиденциальных.

«Это не первый случай, когда хакеры заявляют о проникновении в инфраструктуру «Рособоронэкспорта», подобный инцидент уже имел место быть в августе 2012 г. Тогда, точно так же единственным пострадавшим было посольство Индии, факты атаки на российские компании и структуры зафиксированы не были», — сообщили эксперты.

Источник: securitylab.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s