Исследование компьютерных атак, направленных на компании Великобритании, в 2013 году

Как сообщают в британском правительственном управлении по делам частных предпринимателей (UK Department for Business, Innovation and Skills), регулятор заказал у нескольких аналитических агентств исследование по теме компьютерных атак, направленных на компании Великобритании.

Как следует из отчета «The 2013 Information Security Breaches Survey», результаты которого получены путем опроса 1 402 респондентов, одна из ключевых особенностей сегодняшних хакерских атак на британский бизнес заключается в том, что количество этих нападений достигло рекордных значений.

Так, в течение 2013 года серьезные бреши в своих системах безопасности обнаружили 93% крупных компаний. Такое же количество участников опроса из числа крупных организаций (более 250 сотрудников) столкнулось с нападением, что соответствует показателям 2012 года.

Что касается мелких организаций (не более 50 сотрудников), то лишь 87% из них становились жертвами злоумышленников в текущем году. При этом в 2012 году этот показатель находился на уровне 76%.

Кроме того, аналитики подчеркивают, что в течение года заметно вырос показатель наносимого подобными атаками финансового ущерба. За отчетный период, самые громкие инциденты в крупных организациях стали причиной убытков в среднем от 500 тысяч долл до 1 миллиона долл. Для мелких организаций эта сумма в среднем составляет от 41,5 тысячи до 77 тысяч. долл.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s