Компьютерные сети МИДа Финляндии подверглись хакерской атаке

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя (Erkki Tuomioja) заявил в четверг, 31 октября, о том, что иностранные разведывательные органы провели масштабную атаку на внутренние компьютерные сети его ведомства. При этом, по данным местного телевидения, основными подозреваемыми в инциденте чиновник назвал Россию и Китай.

Глава МИДа также отметил, что инцидент произошел еще весной этого года, однако расследование по этому делу длится по настоящее время и правоохранители Финляндии относятся к инциденту, как к весьма серьезной угрозе шпионажа.

«Я могу подтвердить, что случаи масштабной компрометации сетей передачи данных министерства действительно имели место быть», — сообщил Туомиоя журналистам в рамках пресс-конференции, наспех проведенной телеканалом MTV3 сразу после того, как информация об атаке была обнародована.

Министр отказался давать комментарии относительно основных подозреваемых, однако, по данным неназванных источников MTV3, к атаке причастны разведывательные органы России и Китая. В заключение Туомиоя подчеркнул, что наиболее засекреченная информация не была скомпрометирована.

Официальные Москва и Пекин отрицают свою прямую причастность к этим атакам.

Источник: securitylab.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s