Cisco обвиняют в создании шпионских средств для властей Китая

Группа американских и китайских граждан обвинила производителя сетевого оборудования Cisco Systems во вступлении в тайный сговор с китайским правительством с целью негласного мониторинга и выявления членов запрещенной в Китае религиозно-политической организации Фалуньгун. В иске Cisco обвиняется в «прямом нарушении прав человека» и злоупотреблении своими технологиями на рынке сетевого аппаратного обеспечения.

В иске говорится, что в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе разрабатывались и тестировались решения для сбора разведывательных данных и технология безопасности, известная как «Золотой щит». Судебный иск против компании был подан в федеральный суд города Сан-Хосе вчера.

В документе сказано, что компания спроектировала «Золотой щит» таким образом, чтобы технология могла идентифицировать, отслеживать и изолировать представителей Фалуньгун. «Связи Cicso с правительством Китая прямо указывают на нарушение прав человека компанией», — следует из иска.

В иске также говорится, что крупнейший производителей сетевых решений сотрудничал с китайскими партийными властями как минимум с 2011 года. Такое сотрудничество уже привело к нескольким арестам последователей Фалуньгун.

В пресс-службе Cisco заявили, что считают иск безосновательным и бездоказательным.

Источник: cybersecurity.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s