AppRiver: Беларусь – главный источник спама в мире

По данным компании AppRiver, Беларусь является главным источником спама в мире. С 13 апреля текущего года из Беларуси ежедневно отправляется 12,3 млн спам-сообщений. Эксперты отмечают, что количество нежелательной почты с каждым днем увеличивается.

Только одно из тысячи сообщений из Беларуси является легитимными, т.е. 99,9% электронных сообщений – это спам. Текущие объемы нежелательных сообщений из Беларуси превышают количество спама из США.

«Содержание спам сообщений достаточно простое. В большинстве из них есть ссылка и несколько слов. Многие ссылки ведут на активные web-страницы, переход по большинству из них выдает ошибки 500 или 404», — заявил аналитик по вопросам безопасности из AppRiver Джонатан Френч (Jonathan French).

Рабочие ссылки перенаправляют пользователя на порталы, на которых осуществляется торговля медицинскими препаратами. В некоторых сообщениях содержались ссылки на web-сайты, содержащие вредоносное ПО.

Как сообщает The Register, со ссылкой на слова представителей Sophos, эта компания также выделила Беларуси первое место среди стран-распространителей спама. На государство приходится около 16,3% мусорного трафика по сравнению с 15,1% из США и 7,45% из Украины. На четвертом месте разместился Китай с показателем в 5,78%.

Источник: securitylab.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s