Ежегодный отчет «Internet Security Threat Report» от Symantec

По итогам 2012 года объем хакерских атак, нацеленных на кражу интеллектуальной собственности, вырос на 42%. При этом нападения, как правило, направленны на малый бизнес, сообщают эксперты Symantec в своем последнем ежегодном отчете 2013 Internet Security Threat Report, Volume 18 (ISTR 2013).

«Из отчета ISTR 2013 года ясно, что киберперступники не намерены сокращать темпы кибер-нападений и создают все больше новых методов хищения информации у частных лиц и организаций, — комментирует технический директор Symantec Стивен Триллинг (Stephen Trilling), — Изощренность атак умноженная на сложность современных IT-технологий, в том числе виртуализации, мобильных и облачных вычислений, вынуждают различные организации более активно совершенствовать свою информационную защиту».

Вместе с тем, среди основных тенденций 2012 года в Symantec, в первую очередь, отмечают рост количества атак на относительно маленькие компании. Так, объем нападений на организации, располагающие штатом менее 250 сотрудников на сегодняшний день составляет 31% всех атак. Это почти в три раза больше, чем в предыдущем году.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s