Минобороны Южной Кореи создает киберподразделение

Министерство обороны Южной Кореи создает новое подразделение, которое будет отвечать за реализацию программы киберзащиты от внешних нападений, а также вырабатывать требования к информационной безопасности, чтобы страна могла лучше реагировать на такой новый вид угроз государственного масштаба, как кибератаки. В 2010 году южнокорейские военные запустили так называемый Пункт киберкомандования, который имеет дело с разного рода информационными угрозами и координирует работу разведывательных и военных сетей.

Новый центр будет работать с киберугрозами более комплексно и включит в себя многие функции Пункта киберкомандования. Согласно информации южнокорейских СМИ, на первом этапе главной задачей подразделения станет создание комплексной государственной политики в области кибербезопаности, а также подбор и найм квалифицированных инженеров для работы внутри страны. Сообщается, что в конечном итоге в центре должны работать около 1000 человек.

Корейские СМИ также отмечают, что власти страны ведут активные переговоры с местными банками и крупными компаниями, чтобы те активнее передавали технические данные об атаках и помогали в выработке комплексной стратегии защиты.

Источник: cybersecurity.ru, оригинал: yonhapnews.co.kr

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s