Пентагон намерен создать более 100 военных IT-формирований к 2015 году

В течение ближайших трех лет командование Пентагона по информационным вопросам (Pentagon Cyber Command) намерено создать более сотни команд специалистов, усилия которых будут сосредоточены на обеспечении защиты военных компьютерных сетей. Об этом сообщили в Министерстве обороны США, подчеркнув, что деятельность этих подразделений будет сосредоточена именно на защите, а не на атаке систем противников.

Кроме того, представители ведомства отметили, что рамках данной инициативы недавно была проведена реорганизация информационного командования. Среди прочего, предполагается, что военные силы США по обеспечению IT-безопасности будут представлять порядка 60 команд, в то время как остальные будут ответственны за наступательные операции в сфере IT как за рубежом так и внутри страны.

В ходе своего выступления генерал Кейт Александер (Keith Alexander) сообщил, что 27 отдельных военных формирований будут осуществлять «поддержку боевых военных подразделений в вопросах IT-атак в процессе планирования их операций». По его словам, инициатива правительства будет полностью реализована к сентябрю 2015 года.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s