Источники 83% кибератак на информационные сети США находятся внутри страны

Компания Solutionary опубликовала результаты исследований глобальных киберугроз за 2012 год. Согласно результатам исследований, проводившихся командой экспертов компании Solutionary в течение прошлого года, в 83% случаев источники кибератак на информационные системы США находятся внутри страны. Исследователи также утверждают, что достаточно ощутимый вред компаниям США наносят DDOS-атаки. Ликвидация последствий обычной DDOS-атаки обходится компаниям США $6500 (5000 евро) в час. Эта цифра рассчитывалась без учета прибыли, недополученной в результате DDoS-атак. Убытки от атак вредоносов, попадающих на компьютеры компаний, также весьма существенны. Чтобы ослабить атаку и восстановить инфицированные вредоносной программой системы, компаниям требуется до 30 дней, при этом расходы на восстановление превышают $3000 (2300 евро) в день.

В Solutionary утверждают, что чаще всего атакам вредоносов подвергаются информационные системы финансовых учреждений и компаний, работающих в сфере розничных продаж. Программным обеспечением, уязвимости в котором наиболее часто используются хакерами, эксперты Solutionary назвали Java. Согласно отчету, 40% эксплойтов, интегрированных в наборы вредоносных программ, используют именно уязвимости, содержащиеся в Java.

Специалисты Solutionary также отметили тот факт, что большинство антивирусных продуктов и комплексных систем защиты от киберугроз, существующих на сегодняшний день, не достаточно эффективны в борьбе с вредоносными программами. Согласно результатам исследований, более половины проанализированных вредоносных программ способны обойти популярные системы защиты от киберугроз.

Источник: anti-malware.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s