EADS и ThyssenKrupp стали жертвами хакерских атак

Европейский оборонно-космический центр EADS, головная компания Airbus, а также немецкий производитель стали ThyssenKrupp подверглись в прошлом году очень крупным хакерским атакам, из-за которых компании могли потерять большие объемы закрытых данных. Об этом сегодня со ссылкой на собственные анонимные источники в компаниях сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Журнал отмечает, что тенденции хакерских атак стали в 2012 году настоящей головной болью для крупных немецких компаний, причем в подавляющем большинстве случаев источник атаки находился в Китае. Der Spiegel отмечает также со ссылкой на источники в правительстве Германии, что и для властей страны деятельность хакеров из КНР стала проблемой.

В официальном заявлении EADS относительно публикации Der Spiegel сказано, что атаки действительно были, но они были «стандартными». Также тут добавили, что взаимодействуют с правительствами ряда европейских стран в деле расследования нападений. В ThyssenKrupp также подтвердили факт атак, заявив, что изначально атаки исходили из США, но как показало дальнейшее расследование, следы атак тоже ведут в Китай. Обе компании не сообщают, какие именно данные могли быть похищены злоумышленниками.

Многие независимые западные компании говорят, что в 2012 и начале 2013 годов многие инновационные и крупные промышленные компании становились жертвами хакерских атак, следы которых однозначно вели в КНР.

Источник: cybersecurity.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s