Websense 2013 Threat Report

Как отмечают исследователи Websense в своем отчете, в 2012 году количество вредоносных сайтов увеличилось почти на 600% и превысило отметку в 100 млн. Большинство атак было направлено на легитимные популярные сайты, что заставляет исследователей изменять традиционные подходы к оценке безопасности и доверию к ресурсам сети Интернет.
По их мнению, целенаправленность атак указывает на развитие нового поколения хакеров, которые атакуют высокодоходные объекты.
Анализ проведенных атак указывает на их многоуровневый характер и использование различных векторов обхода традиционных средств безопасности.
Таким образом, эксперты Websense отмечают, что для предотвращения атак в будущем необходимо внедрять глубоко эшелонированные средства защиты включая системы мониторинга в реальном времени.
Согласно отчету «Websense 2013 Threat Report», ежедневно на каждого сотрудника организации в среднем приходится 1,7 атак.
Кроме того, количество вредоносных web-сайтов увеличилось на 600%, при чем 85% из них располагались на легитимных ресурсах.
Половина вредоносного контента, загружаемого пользователями, выполняется на системах в течение первых 60 секунд.
По данным исследователей, в прошлом году США, Россия и Германия лидировали в списке стран, распространяющих вредоносное ПО, при этом Китай, США и Россия оказались лидерами по размещению C&C-серверов.
В 32% случаев сокращенные ссылки из социальных сетей вели на вредоносный контент. Также злоумышленники активно использовали преимущества нововведений на социальных сайтах для получения выгоды.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s