США: основные кибершпионы — Китай, Россия, Франция и Израиль

Наряду с такими странами, как Китай и Россия, не менее опасными источниками промышленного кибер-шпионажа являются Франция и Израиль. Об этом со ссылкой на один из последних отчетов службы национальной разведки США (National Intelligence Estimate) сообщает издание The Washington Post.
Согласно содержанию документа, на сегодняшний день лидирующую позицию по уровню компьютерных угроз сохранил за собой Китай. Однако вместе с ним, к числу шпионящих стран были причислены Россия, Израиль и Франция. Эти страны, по данным экспертов разведывательного ведомства, были неоднократно замечены в проведении хакерских атак с целью получения доступа к экономически важной информации.
В то же время, по сравнению с попытками проникновения в компьютерные сети, предпринимаемыми китайским правительством, усилия других стран классифицируют как незначительные. Основными сферами, интересующими хакеров, являются энергетика, финансы, информационные технологии, а также авиакосмическая и автомобильная отрасли.
В разведывательном ведомстве также отметили, что Китай неоднократно отрицал свою причастность к международному кибер-шпионажу и в качестве защитной стратегии выдвигал встречные обвинения в проведении атак американскому правительству.

Источник: securitylab.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s