Военные активизировались в области кибервойн

Год назад, примерно через три месяца после написания стратегии МинОбороны по ведению кибервойн в марте 2012 года, вице-премьер Рогозин рассказал о планах создания в России киберкомандования, которое займется обеспечением информационной безопасности армии и всей инфраструктуры государства.
И вот, 30 января 2013 года Рогозин на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ упомянул, что в ВПК формируется совет по автоматизированным системам управления, связи, разведки, радиоэлектронной борьбы и информационному противоборству. Вице-премьер назвал это направление одним из приоритетнейших.
Так же же Рогозин заявил, что ОАО «Системы управления» будет отвечать за вопросы кибербезопасности для Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Дословно это звучало так: «В ее составе мы собрали ведущие НИИ, разрабатывающие АСУ для родов и видов Вооруженных сил и Оборонно-промышленного комплекса. «Системы управления» также сориентированы нами на работы в области кибербезопасности». В числе НИИ, входящих в «Системы управления», есть небезызвестный в области ИБ Концерн «Системпром», выпустивший не только немало очень специфических средств защиты, имеющих сертификаты ФСТЭК, ФСБ и МинОбороны, но и занимающийся различными исследованиями в этой области. Работами в области ИБ также занимается НИИ «Масштаб», НИИИТ, Интелтех.

Источник: lukatsky.blogspot.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике News, Opinion. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s