За российским оборонным заказом проследит компьютер

В России в 2013 году начнется тестовая работа новой государственной автоматизированной системы государственного оборонного заказа (ГАС-ГОЗ), пишет «Российская газета». Она призвана обеспечивать тщательный контроль за исполнением гособоронзаказа, оперативно отслеживая все этапы выполнения контрактов, а также в короткие сроки формулировать оборонный заказ под конкретные изделия.
Как отмечает газета, ГАС-ГОЗ также позволит в режиме реального времени контролировать все предприятия, задействованные в исполнении гособоронзаказа. При этом будет производиться постоянная оценка финансовых и технических рисков, а также состояния производственной и технологической базы предприятий оборонно-промышленного комплекса. Новая система будет территориально-распределенной.
ГАС-ГОЗ будет работать в режиме «совершенно секретно», а доступ к ней предприятия получат по специальным выделенным каналам. Разработчиком автоматизированной системы является компания «Системы управления», а заказчиками — Федеральная служба охраны и Министерство промышленности и торговли. Как ожидается, в полную силу новая система заработает в 2014 году.

Источник: lenta.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s