ФСБ поручено создать систему обнаружения компьютерных атак

ФСБ России поручено создать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Сегодня документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Основными задачами создаваемой системы, в частности, определены прогнозирование ситуации в области обеспечения информационной безопасности Российской Федерации; осуществление контроля степени защищенности критической информационной инфраструктуры РФ от компьютерных атак; установление причин компьютерных инцидентов.
К информресурсам Российской Федерации в указе отнесены «информационные системы и информационно- телекоммуникационные сети, находящиеся на территории Российской Федерации и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом».
Согласно указу Федеральная служба безопасности, в частности, организует и проводит работы по созданию государственной системы, осуществляет контроль за исполнением этих работ, а также обеспечивает во взаимодействии с государственными органами функционирование ее элементов; разрабатывает методику обнаружения компьютерных атак, разрабатывает методические рекомендации по организации защиты критической информационной инфраструктуры Российской Федерации от компьютерных атак.

Источник: ИТАР-ТАСС

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s