МО США закупает Windows 8

Компания Microsoft заключила с министерством обороны США контракт на поставку программного обеспечения на сумму 617 млн. долларов.
Трехлетнее соглашение охватывает полтора миллиона компьютеров, принадлежащих Пентагону. Американская армия, ВВС и управление информационного обеспечения министерства обороны получат Windows 8 и новейшие версии программ, такие, как Microsoft Office 2013 и SharePoint 2013.
Сделка была заключена на конкурсной основе. Известно, что на тендер поступило семь заявок, но какие именно компании конкурировали между собой, неизвестно. Победителем вышла компания Insight Public Sector, являющаяся подразделением компании Insight Enterprises, которая занимается продажей продукции Microsoft,
По оценке аналитиков, контракт с американским военным ведомством можно интерпретировать как признание Windows 8 отраслевым стандартом. Сделка может «вытащить» Microsoft в конкуренции с Google в сегменте бизнес-приложений. С точки зрения продвижения Windows 8 в корпоративной среде одобрение со стороны военных может снять сомнения в достаточном уровне защиты и безопасности программ и сервисов, фигурирующих в соглашении.
Сами военные подчеркивают, что контракт позволит экономить «десятки миллионов долларов» за счет предусмотренной в нем скидки.

Источник: ixbt.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s