Symantec опубликовала отчет о киберугрозе Crisis

Корпорация Symantec опубликовала отчет о вредоносной программе Crisis, обнаруженой летом 2012 года. Эксперты сообщают, что вредоносная программа обладает способностью распространяться, в том числе, и через виртуальные машины VMware, если соответствующее ПО виртуализации установлено на компьютере. Есть предположение, что Crisis был создан программистами из Италии как инструмент для ведения частных расследований или шпионажа, включая запись аудио и хищение информации из адресных книг.
Последнее время эксперты Symantec изучают обнаруженные угрозы OSX.Crisis и W32.Crisis, использующие множество векторов заражения и схем кражи информации.
Угроза нацелена на компьютеры под управлением операционных систем Windows и Mac OS, а также мобильные устройства под управлением Windows Mobile. Помимо этого она способна проникать и в виртуальные машины в тех случаях, когда они присутствуют на компьютере. Эксперты Symantec полагают, что это первый образец, способный инфицировать гостевые виртуальные машины после заражения их хоста. Из функций хищения информации следует особенно отметить хищение информации из социальных сетей Twitter и Facebook, а также писем Web-сервиса GMail.
Более полную информацию можно прочитать в отчете Symantec «Crisis: The Advanced Malware».
Источник: ixbt.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике Report. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s