DDoS-атаки становятся не выгодными

По словам экспертов компании Group-IB, DDoS-атаки как вид преступного заработка теряет свою популярность среди хакеров в пользу более прибыльного банковского мошенничества. Об этом в ходе конференции Antifraud Russia 2012 заявил генеральный директор организации Илья Сачков.
По его словам, ботнеты, используемые злоумышленниками как для проведения DDoS-атак, так и для компрометации систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), имеют одинаковую структуру, однако использовать их можно по-разному.
«На похищение из систем ДБО мошенники могут заработать до 26 миллионов долларов в месяц. На DDoS-атаках — до 5 тысяч долларов в неделю. Атаковать интернет-банкинг им просто выгоднее», — пояснил Сачков.
Он также отметил, что при высоких доходах специальное программное обеспечение, используемое злоумышленниками, можно платно обновлять у его разработчиков. По данным эксперта, такая услуга может стоить до 35 тысяч долларов в месяц.
Кроме того Сачков подчеркнул, что в течение первого полугодия 2012 года в России было зафиксировано 4,6 тысячи случаев хищения финансовых средств со счетов различных юрлиц. В общей сложности за отчетных период мошенники «заработали» порядка 470 миллионов долларов.

Источник: securitylab.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s