Китай обвиняет Cisco в наличии шпионских закладок

Несколько китайских государственных изданий опубликовали серию редакционных статей, в который со шпионскими обвинениями выступили в адрес американской Cisco Systems. Последняя была обвинена в создании оборудования с недокументированными возможностями, посредством которых из США были атакованы несколько китайских сетей.
Соответствующие публикации появились в англоязычных официальных китайских изданиях China Economic and Information Technology Magazine, а также в China Enterprise Report, Caijing National Weekly и People’s Daily. В публикациях говорится, что до 90% сетевых атак, отмечаемых в Китае, проводятся в сетях, обслуживаемых оборудованием Cisco. Также в статьях отмечается, что именно этот факт побудил китайских чиновников перейти на оборудование китайского производства.
Ряд изданий пошли дальше, обвинив Правительство США в попытке взять под свой контроль опорную инфраструктуру китайских сетей. Также в статьях говорится о связи компаний IBM, Google, Qualcomm, Intel, Apple, Microsoft и Oracle с правительством США и действии этих компаний в интересах Вашингтона.
Китайские журналисты, говоря о Cisco, заявили, что минимум 72 действующих конгрессмена в США являются акционерами компании. Вдобавок к этому, издания уверены, что американские ИТ-компании не раз были задействованы в рамках так называемого Patriotic Act — закона, обязывающего американскую компанию сотрудничать с правительством в интересах нацбезопасности.
Китайские издания отмечают, что вели расследования в отношении американских ИТ-компаний почти год и их публикации не связаны с ранее прозвучавшими симметричными обвинениями в адрес Huawei и ZTE.

Источник: cybersecurity.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s