Дайджест ИБ за 6-11 ноября 2012 года от ISM:МАРКЕТ

Полностью читать здесь.

Исследования и аналитика:

  • Эксперты Positive Technologies провели исследование о текущей ситуации с безопасностью АСУ ТП (ICS/SCADA). Так, по результатам исследования с 2010 года в 20 раз выросло число обнаруженных уязвимостей в промышленных системах. США и Европа лидируют по числу доступных из интернета систем АСУ ТП, при этом 40% всех доступных извне SCADA-систем уязвимы и могут быть взломаны. В России уязвима ровно половина доступных извне систем АСУ ТП.
  • Опубликован отчет по мобильным угрозам за третий квартал 2012 года от F-Secure. Главной мишенью для атак стали платформы Android и Simbian. За 3 квартал обнаружено 51,447 уникальных угроз для Android, и это не смотря на то, что Google усилил безопасность своей ОС дополнительным уровнем – Bouncer. По типу зловредов лидируют трояны – 71,5%. А массовое распространение зловредов на территории Китая и России напрямую связано с увеличившимся использованием Android платформ в данных странах.
  • Verizon пересмотрели свой прежний отчет о проникновениях в корпоративные сети (2012 Data Breach Investigations Report) с точки зрения применимости к таким индустриям как: финансы и страхование, здравоохранение, ритейл, общественное питание. Так же отдельно рассмотрены случаи кражи интеллектуальной собственности независимо от индустрии. Отчет можно скачать здесь. За ссылку спасибо Александру Бодрику.
  • Исследователь Tavis Ormandy обнаружил ряд серьезных уязвимостей в антивирусных продуктах компании Sophos. Компания уже подтвердила наличие данных уязвимостей и выпустила необходимые патчи.  Детальное описание обнаруженных уязвимостей опубликовано в отчете по этой ссылке.
Реклама
Запись опубликована в рубрике Digest. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s