США создадут резервную команду по реагированию на киберугрозы

Как сообщает информационное агентство Reuters, Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) США создает «кибер резерв» экспертов по информационной безопасности, которые могут быть привлечены в случае возможной атаки на правительственные серверы.

Эта идея позволяет США частично решить общую для всех стран планеты проблему, связанную с привлечением к сотрудничеству дорогих специалистов по кибербезопасности, уровень подготовки которых позволяет им зарабатывать в частном секторе.

«Статус кво недопустим. Мы не стоим на месте. Для кибербезопасности нужно многое сделать», — заявила Джейн Холл Лют (Jane Holl Lute), заместитель министра внутренней безопасности США.

Лют также выразила надежду на то, что в следующем году ее ведомству удастся выработать рабочую модель резерва и привлечь в него первых сотрудников, ранее ушедших с федеральной службы в частные компании. Впоследствии в состав этой команды реагирования на кибератаки могут войти также эксперты, ранее не работавшие в правительственных структурах.

Для Министерства внутренней безопасности США вопрос найма квалифицированных IT-специалистов является очень острым еще со времен его создания после терактов 11 сентября. Тогда большая часть заказов делегировалась внешним подрядчикам, с помощью которых удалось относительно быстро развернуть информационную инфраструктуру.

Источник: securitylab.ru

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s