В Германии открыт Национальный центр киберзащиты

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих официально открыл в Бонне Национальный центр киберзащиты. Он будет координировать работу целого ряда федеральных ведомств в борьбе с киберпреступностью.

В Бонне 16 июня официально приступил к работе Национальный центр киберзащиты (Nationale Cyber-Abwehrzentrum, NCAZ), сообщает агентство DAPD. В его задачу входит своевременное обнаружение и предотвращение хакерских атак, а также координация работы целого ряда федеральных ведомств в борьбе с киберпреступностью.

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich), выступая с речью на церемонии открытия центра, отметил, что защита информационной инфраструктуры является одним из экзистенциальных вопросов XXI века. Он констатировал, что компьютерные системы уязвимы, и организованная преступность пользуется этим. Все активнее пользуются интернетом и экстремисты. «Будучи частью мира, связанного компьютерной сетью, Германия нуждается в надежно функционирующем интернете», — резюмировал Ханс-Петер Фридрих.

Агентство Reuters напоминает, что фактически NCAZ, штат которого составляет 10 сотрудников, приступил к работе еще 1 апреля. Новая структура работает под эгидой Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI). К работе центра киберзащиты подключены Федеральное ведомство по охране Конституции, Федеральное ведомство по защите населения и чрезвычайным ситуациям, а также Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA), Федеральная разведслужба (BND) и бундесвер.

Источник: Deutsche Welle (RUS),  (ENG)

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s